23 сентября 2020
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 76.35
  • EUR
  • 89.25
  • Актуальное
  •  С 24/7/2020 максимально возможный размер годовой ставки по договорам передачи личных сбережений в КПК составляет 7,65% годовых.
Оформить кредит в Почта Банке

Мосгорсуд признал решение об аресте Павла Сигала законным

Решение о взятии под арест казанского бизнесмена Павла Сигала признано законным и правомерным. Соответствующее постановление Мосгорсуд вынес шестнадцатого декабря. 

Первый вице-президент «Опоры России» и основатель ГК «Центр Микрофинансирования» обвиняется по «мошеннической» 159-ой статье УК РФ. Санкции четвёртой части указанной статьи могут «вылиться» обвиняемому в организации 10,5-миллиардной аферы с материнским капиталом предпринимателю десятью годами тюрьмы.

Ходатайство адвоката, настаивавшего на помещении подзащитного под постоянное опеку медиков из-за проблем с сердцем и просившего освободить подзащитного под залог в 30 млн. руб., судом было отклонено.

Павел Сигал в тюрьме

В своей речи защитник настаивал, что сумма залога на 2 млн. руб. превышает ущерб от совершённого Сигалом хозяйственного преступления. По словам адвоката, «Опора России» готова снять в Москве жильё для отбывания домашнего ареста его подзащитным. Прокурор также ходатайствовал об избрании в отношении вице-президента общественной организации меру пресечения, не предполагающую содержание под стражей.

Сам Сигал заявил судьям, что за три проведённые в СИЗО недели его здоровье существенно ухудшилось. «Куда я сбегу от следствия в мои шестьдесят?» — вопрошал у судей задержанный предприниматель.

По версии следователей, предприимчивые дельцы в рамках организованной Сигалом схемы оформляли фиктивные документы о предоставлении ссуд владельцам материнских сертификатов о якобы образовавшейся задолженности в результате покупки жилья. Указанные бумаги направлялись в территориальные представительства Пенсионного фонда, которые производили выплаты маткапитала. Ранее МВД сообщало о вовлечении в преступную схему свыше четырёх сотен микрофинансовыхорганизаций в 300 городах РФ.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования