20 сентября 2020
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 75.03
  • EUR
  • 88.96
  • Актуальное
  •  С 24/7/2020 максимально возможный размер годовой ставки по договорам передачи личных сбережений в КПК составляет 7,65% годовых.
Оформить кредит в Почта Банке

МФО «Нано-Финанс» автоматизировала процесс передачи данных в Национальное бюро кредитных историй

«Нано-Финанс» – крупная МФО федерального масштаба, предоставляющая микрокредиты жителям 1,8 тыс. населенных пунктов в 36-и регионах РФ — наладила автоматическую передачу данных о заемщиках в НБКИ.

Данный шаг компании является следствием дополнений в ФЗ «О кредитных историях», согласно которым все участники рынка микрокредитования с 01 июля обязаны передавать такие сведения в бюро кредитных историй. Почти 1 тыс. КПК и МФО передавали означенные данные и ранее. После вступления закона в силу темпы подключения микрофинансистов к НБКИ выросли в геометрической прогрессии.

— Для оценки кредитных рисков кредиторам принципиально важно обладать полной информацией о займах всех типов. Мы рады, что к пониманию этого пришли свыше 1,5 тыс. работающих с НБКИ микрофинансовых институтов, — прокомментировал гендиректор Бюро Александр Викулин. — Доля hit-rate в НБКИ (процент найденной информации) по КПК и МФО достигла 91%, что сопоставимо с банковскими значениями.

— Мы заинтересованы в передаче данных о заемщиках в бюро, способное аккумулировать значительные объемы информации от различных кредиторов. Выбор НБКИ объясняется колоссальным объемом его базы, содержащей сведения как от банков, так и от микрофинансовых компаний. Это крайне важно в свете того, что их клиентские группы зачастую пересекаются, — отметил нач. управления рисками «Нано-Финанса» Павел Михайлов.

«Нано-Финанс», по словам функционера, пользуется и другими возможностями НБКИ, в частности, прибегает к услугам скоринг-бюро.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования