19 сентября 2020
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 75.03
  • EUR
  • 88.96
  • Актуальное
  •  С 24/7/2020 максимально возможный размер годовой ставки по договорам передачи личных сбережений в КПК составляет 7,65% годовых.
Оформить кредит в Почта Банке

Клиенты банка «БТА-Казань» не могут добиться от банка ни денег, ни объяснений

Слухи о финансовой несостоятельности «БТА-Казани» подтверждаются все новыми фактами, последним из которых стала жалоба пермского ТСЖ «Луначарского, 51а». Как сообщает местный «Veved.ru», представители управляющей компании обвинили казанский банк в непоступлении платежей на счета компании. 

По словам председателя означенного ТСЖ Эдуарда Перевощикова, представляемая им организация более пяти лет успешно сотрудничала с банком «БТА–Казань». Проблемы начались четвертого апреля. Бухгалтер, открывший систему «Банк – клиент», обнаружил списание средств, которые по неизвестной причине не поступили на счета контрагентов ТСЖ.

Обращение в администрацию пермского представительства «БТА-Казани» с требованием перевести средства по назначению оказалось безрезультатным. Управляющая, с которой беседовал Перевощиков, пояснила ситуацию «переводом средств на корсчета по распоряжению учредителя».

Выдать средства в наличной форме представителям ТСЖ в «БТА-Казани» отказали с мотивировкой: «Ждем распоряжений правительства Татарстана».

В БТА-Казань проблемы

Руководство управляющей компании обвиняет администрацию казанского банка в форменном беспределе. «Средства собирали с нас и остальных пермяков, а решать судьбу денег будет правительство Татарстана?» — риторически вопрошает Перевощиков.

Руководство банка хранит полное молчание. Последняя новость на официальном сайте датирована 1 апреля. В День смеха решили запустить акцию «Расчетный счет как депозитный = 8%. За доверие». Представители учреждения практически не дают комментарии СМИ, запрос нашего издания на имя начальника отдела рекламы и связей с общественностью был проигнорирован. Вкладчики обмениваются информацией в группе банка в соцсети Вконтакте — для них это чуть ли не единственный канал получения хоть какой-либо информации.

В «БТА-Казань» проблемы начались около трех недель назад с распространения неизвестными злоумышленниками через масс-медиа слухов о грядущем крахе финучреждения. Наплыв вкладчиков, бросившихся снимать свои сбережения, не смогло остановить даже заявление главы Нацбанка РТ о финансовой состоятельности фининститута, вопрос с санацией которого ныне решается на самом высоком уровне.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Похожие материалы по теме