21 сентября 2020
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 75.03
  • EUR
  • 88.96
  • Актуальное
  •  С 24/7/2020 максимально возможный размер годовой ставки по договорам передачи личных сбережений в КПК составляет 7,65% годовых.
Оформить кредит в Почта Банке

Данные о доходах россиян перестанут быть секретом для банков

Доступ к данным о доходах граждан РФ банкиры могут получить с первого марта следующего года. Источниками означенной информации для кредитных учреждений станут базы данных налоговой службы и пенсионного фонда. Об этом идет речь в соответствующем законопроекте Центробанка страны. 

Для превращения проекта в статус полноценного закона понадобится внести коррективы в ФЗ «О налоговых органах РФ» и «О пенсионном страховании», уточняют «Известия». Инициатива предполагает наделение финансовых организаций правом подачи запросов сведений по каждому заемщику не чаще четырех раз в год (по разу в квартал).

Мытари и работники ПФР будут обязаны получать письменное согласие потенциальных заемщиков на передачу кредиторам данных о своей финансовой состоятельности.

Техническую сторону вопроса участники взаимодействия должны согласовать до 01.02.2015. Банкиры уже заявили о необходимости исключения разрешительной процедуры и ограничений по количеству запросов из текста законопроекта.

Аргументы потенциальных кредиторов — несправедливость прописанных ограничений по периодичности отправки запросов вПФР/ФНС и отсутствие нарушения прав заемщиков в случае предоставления госструктурами данных об их финансовой состоятельности.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования