21 сентября 2017
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 58.13
  • EUR
  • 69.77

10 августа пройдет собрание кредиторов КПК «Сберфинанс»

В Едином федеральном реестре сведений о банкротстве появилась информация о проведении собрания кредиторов кредитного потребительского кооператива «Сберфинанс».

Сообщение, опубликованное  и.о. конкурсного управляющего Дмитрием Шевченко, гласит: «по причине признания несостоявшимся первого собрания КПК «Сберфинанс», и.о. конкурсного управляющего проводит собрание кредиторов 10.08.2015 г. в 14 часов 30 минут по адресу: г. Казань, ул. Петербургская, д. 52 (Пресс-центр «ИТ-Парка») с повесткой дня: 1) Определить кандидатуру арбитражного управляющего или саморегулируемую организацию, из членов которой будет утвержден конкурсный управляющий; 2) Избрать комитет кредиторов: 2.1 Определить количественный состав комитета. 2.2. Определить полномочия комитета. 2.3. Избрать членов комитета кредиторов. 3) Определить дополнительные требования к кандидатуре арбитражного управляющего; 4) Избрать реестродержателя. Реестр требований кредиторов, бюллетени для голосования, пояснения по заполнению бюллетеней размещены на сайте Единого Федерального реестра сведений о банкротстве (адрес в интернет: bankrot.fedresurs.ru). Регистрация с 14:00 до 14:30 в день и в месте проведения собрания. Кредиторы, не присутствующие на собрании, могут заполнить бюллетени самостоятельно и направлять заполненные бюллетени по адресу: 400066, Волгоград, а/я 3544 (простым либо заказным письмом, но не ценным!) либо в отсканированном виде по электронной почте: 13276@mail.ru до 14 час. 30 мин. 10.08.2015 г. либо передать управляющему на собрании кредиторов».

Напомним, что определением  Арбитражного  суда  Республики  Татарстан  от  10  марта 2015  г. в отношении  Кредитного  потребительского  кооператива  «Сберфинанс» (ИНН 1657132911,  ОГРН  1131690055826) введена  процедура  банкротства  наблюдение, временным управляющим утвержден Шевченко Д.В., член Некоммерческого  партнерства  «Саморегулируемая  организация  арбитражных управляющих «Сибирская гильдия антикризисных управляющих».

Определением Арбитражного суда Республики Татарстан от 13 июля 2015 года в отношении КПК «Сберфинанс» введена процедура конкурсного производства сроком на пять месяцев. Конкурсным управляющим назначен также Шевченко Д.В.

Необходимо учитывать, что по истечении двух месяцев с даты опубликования сведений о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства происходит закрытие реестра требований кредиторов (абз. 3 п. 1 ст. 142 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)»). Требования, заявленные по истечении этого срока, в реестр не попадают и удовлетворяются за счет имущества должника, оставшегося после удовлетворения требований, включенных в реестр (п. 4 ст. 142 закона ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)»).

Всем пострадавшим вкладчикам рекомендовано обратиться в Арбитражный суд РТ с заявлением о включении их требований в реестр кредиторов. Причем, это должно быть не исковое заявление о взыскании денежных сумм, не претензия, а именно заявление о включении требований в реестр кредиторов. При этом сперва такое заявление нужно направить самому должнику по месту его регистрации, арбитражному управляющему, и уже потом направить заявление в Арбитражный суд РТ (приложив доказательства направления копий заявления вышеназванным лицам).

В случае возникновения вопросов и для помощи в составлении заявлений Вы можете обратиться за консультацией в Юридическую фирму «Альфа» по телефону (843) 2929231 (для всей России).

На данный момент в реестр включено 78 кредиторов с требованиями на сумму почти 40 миллионов рублей.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Деньги под 0 процентов