29 мая 2017
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 56.76
  • EUR
  • 63.67

Полиция разоблачила финансовую пирамиду, спонсировавшую украинских карателей

Российские правоохранители пресекли деятельность финансовой пирамиды, перечислявшей выуженные у доверчивых граждан деньги на нужды украинских карателей. Аферисты предлагали клиентам поучаствовать в некой Российской социальной программы, предлагаемой ООО «РСП». На текущий момент известно о девятнадцати задержанных. Счет поверивших аферистам россиян идет на сотни.

Суть использованной преступниками схемы — обещание приобрести недвижимость и прочее дорогостоящее имущества для своих клиентов по льготным ценам на условиях предварительной уплаты 5-20% стоимости покупки. Полученные обманом средства, по данным следствия, оседали на счетах главного украинского радикала Олега Ляшко. Этот засветившийся в гомосексуальных связях персонаж распределял украденные у россиян деньги между терроризирующими Донбасс подразделениями ВСУ и карательными батальонами.

Количество проведенных правоохранителями обысков перевалило за полторы сотни. В числе 19-и взятых под стражу в Москве, Краснодаре, Липецке, Бурятии и Новосибирске мошенников — гендиректор пирамиды Руслан Мехтиев. На имущество «РСП» наложен арест. Представители полиции отмечают, что сумма арестованного недостаточна для возмещения потерь всем пострадавшим участникам Российской социальной программы.

Следственные действия продолжаются. Оперативники не исключают новых арестов. Задержанным инкриминируют игнорирование положений статей УК о мошенничестве, организации преступных сообществ и легализации преступно нажитых денежных средств.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Похожие материалы по теме