23 октября 2017
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 57.47
  • EUR
  • 67.56

Всего за полгода татарстанцы потеряли в финансовых пирамидах почти 800 млн.руб.

Потери татарстанцев от деятельности финансовых пирамид за неполные 6 месяцев сего года вплотную приблизились к Ք800 миллионам. Общее количество открытых за означенный временной промежуток уголовных дел — 12. Такие цифры на состоявшемся сегодня брифинге привел глава антикоррупционного главка регионального УМВД Ильдар Сафиуллин.

Высокий полицейский чин уточнил, что основная волна крушения финпирамид пришлась на прошлый год. Число открытых в 2014-м уголовных производств составило 14. Подтвержденный в ходе расследования ущерб «перевалил» за Ք1 млрд. Число потерпевших правоохранители оценили более чем в 5 тыс. человек.

— По уголовным делам с вступившими в силу приговорами ущерб исчисляется Ք335 миллионами. Из этого объема за счет арестованной собственности компенсировано Ք300 млн. В этом году мы возбудили уже 12 уголовных дел по искам более чем 2 тыс. заявителей. Их финансовые потери составили почти Ք800 млн.В суд на текущий момент передано 1 дело. Число привлеченных к уголовной ответственности мошенников — 2 человека. По 28-и другим структурам с признаками пирамид ведется проверка, — отрапортовал Сафиуллин.

Представитель Волго-Вятского главка ЦБ Марат Шарифуллин перечислил признаки, выдающие мошеннические организации пирамидального типа. Потенциальных клиентов должно насторожить
— отсутствие банковской лицензии ЦБ;
— отсутствие позиционирующей себя в качестве МФО организации в профильном госреестре финансового регулятора;
— отсутствие сведений о руководстве, акционерах и учредителях;
— отсутствие корпоративного сайта;
— наличие обильного количества навязчивой рекламы в различных местах (на транспорте, стенах зданий, ТВ, в печатных и электронных СМИ);
— обещание сверхвысоких доходов;
— отсутствие собственных средств и иных ликвидных дорогостоящих активов;
— невнятное определение деятельности организации.

Напомним, что самыми громкими случаями крушения финансовых пирамид в Татарстане за последнее время стали закрытия ООО КПК РОСТ, КПК Сберфинанс, КПК Русфинанс, КПКГ Кредитный центр.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментарии и отзывы

  1. sever45babai

    Здраствуйте.Я хотел бы знать о сберегательной компаний Наследие.Насколько компания устойчива.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Деньги под 0 процентов