25 ноября 2017
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 58.53
  • EUR
  • 69.33

Журналисты «НТВ» сняли репортаж об известной казанской финансовой пирамиде КПК РОСТ

Отечественные масс-медиа продолжают обсуждать деятельность обосновавшихся в Татарстане финансовых пирамид. Последним из таких сюжетов стал репортаж телеканала «НТВ» о деятельности скандально известного ООО «КПК Рост».

Материал телевизионщиков начинается с демонстрации штурма казанской штаб-квартиры одиозной финорганизации силовиками и интервью с обескураженными вкладчиками. Одна из клиенток, представившаяся Альзирой Щербаковой, жалуется съемочной группе на потерю Ք5 млн. Для инвестиции этой суммы в пирамиду женщине пришлось продать квартиру.

Далее следует комментарий замглавы республиканского ГСУ МВД Тимура Хайруллина об уже имеющихся 2 000 заявлениях, поданных пострадавшими вкладчиками «КПК Рост«. По словам полицейского чиновника, поток жалоб не иссякает. Подтвержденная на момент съемок сумма ущерба — Ք340 млн.

Далее следуют кадры масштабной операции с участием полутысячи полицейских, одновременно обыскивающих семь десятков территориальных подразделений пирамиды. На одном из кадров видно, что для проникновения в жилище одного из топ-менеджеров силовикам пришлось использовать автоген. Владелец вскрываемой квартиры в момент работы сварщиков уничтожал улики.

Итог операции в Казани — семеро задержанных руководителей «Роста», в квартирах которых были обнаружены деревья с листвой из настоящих долларов, коллекционный антиквариат, престижные авто и не вмещающиеся в объектив телекамеры пачки наличных с многоэтажными золотыми слитками.

Ведущий программы подчеркивает, что к популяризации псевдо-МФО приложили руку звезды футбола и ТВ Сергей Харламов и Сергей Рост.

Также подробно рассматривается компания «Старт-Инвест«, имеющая признаки финансовой пирамиды.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Деньги под 0 процентов