22 января 2017
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 59.67
  • EUR
  • 63.73

Коллекторы побрили наголо заемщицу за долг в Ք15 тысяч

Сотрудники одного из коллекторских бюро Липецкой области задержаны полицией. Причина — подозрение в вымогательстве и издевательствах над заемщиками банка, поясняют спикеры УМВД Липецкой области.

По данным правоохранителей, «выбиватели долов» отметились издевательствами над семейной парой, задолжавшей Ք15 тыс. Двое подозреваемых были взяты под стражу после обращения потерпевших. В заявлении заемщиков отмечаются многочисленные угрозы физической расправой, расклеивание объявлений оскорбительного содержания в подъезде и иные неподобающие деяния.

- Двое неизвестных в ходе мероприятий по истребованию долга нанесли телесные повреждения главе семьи, остригли наголо его жену и вынесли из квартиры три сотовых телефона. Возраст потерпевших — 40 и 35 лет, — пояснили в полиции.

Подозреваемые в настоящее время пребывают под арестом. В их отношении возбуждено уголовное производство по «вымогательской» статье УК. На очереди — предъявление обвинений в разбойном нападении.

Закон «О потребкредите» был утвержден в декабре 2013-го. Поправки к документу, датированные июлем прошлого года, вводят запрет на колллекторские визиты на дом к заемщикам, совершение ночных звонков и рассылку СМС. Означенные нормы действительны лишь в отношении потребительских кредитов.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение

Подписаться, не комментируя

Защитный код: − четыре = пять

Ответьте на этот вопрос, что бы подтвердить, что вы не робот.

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Похожие материалы по теме