23 марта 2017
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 57.52
  • EUR
  • 62.10

Руководительница ООО КПК «РОСТ»: «Мы не отказывались от обязательств по договорам»

Глава КПК «Рост» Наталья Макарова будет пребывать под домашним арестом в течение еще двух месяцев. Такое решение приняли служители Вахитовской «фемиды» Казани. Микрофинансистка подозревается в крупном мошенничестве и «претендует» на 10 лет пребывания в местах не столь отдаленных. Задержание Макаровой сотоварищи датировано началом марта.

ООО КПК «Рост» — позиционировавшая себя в качестве МФО структура, специализировавшаяся на привлечении клиентских средств в целях последующего инвестирования в некие «перспективные проекты». Заманивание вкладчиков происходило путем агрессивной рекламы, обещавшей трехзначные доходы. «Лицом» бренда выступал экс-капитан ФК «Рубин» Сергей Харламов. Деятельность компании охватывала 23 территориальных субъекта РФ. Число пунктов продаж на пике активности «Роста» приближалось к сорока.

Как сообщает портал Свободная трибуна, суд продлил Макаровой срок пребывания под домашним заключением до 27.06.2015. Обвиняемой разрешено посещать медучреждения и сопровождать ребенка к месту обучения.

Начало слушаний ознаменовалось скандалом. Одна из посетительниц, пришедшая в зал заседаний в окружении малолетних чад, стала умолять Макарову вернуть вложенные деньги. Оказалось, что мать восьмерых детей инвестировала в ООО КПК «Рост» свыше Ք1,1 млн под обещания ежемесячных выплат в сумме Ք135 тыс.

- Я не отпущу вас, пока деньги не вернете. Мне жить не на что, дом разваливается, — рыдала пострадавшая вкладчица.

- Мы не отказывались исполнять обязательства по договорам, — парировала Макарова. — Задержки были не только у нас. Однако мы делали все возможное для того, чтобы клиенты получили положенное.

Выплаты «Ростом» были прекращены в первые дни года и не производились вплоть до ареста «верхушки» компании. Жертвами «детища Макаровой» признаны свыше 10 тыс. граждан РФ (включая 2 тыс. жителей Казани). Суммарный ущерб следствие оценило в Ք100 млн.

На текущий момент в одном лишь Вахитовском райсуде скопилось более двух десятков исков вкладчиков «Роста» к руководству компании. Суть требований — взыскание сумм по договорам займа. Количество исков в масштабах страны идет на тысячи, уточняют служители Фемиды.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение

Подписаться, не комментируя

Защитный код: четыре + = семь

Ответьте на этот вопрос, что бы подтвердить, что вы не робот.

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Похожие материалы по теме