22 января 2017
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 59.67
  • EUR
  • 63.73

Полиция российской столицы разобралась с «идейными наследниками» МММ

Спикеры полиции Москвы сообщили о предъявлении обвинений в совершении крупного мошенничества участникам организованной преступной группы, похитившим порядка Ք78 млн у обманутых вкладчиков пирамид МММ-2011 и МММ-2012. Материалы на одного из фигурантов переданы в суд. Расследование в отношении аферистов ведется с января сего года, двадцать шесть подозреваемых взяты под стражу.

Мошенникам удалось получить доступ к базам данных лиц, не получивших от пирамид обещанного вознаграждения. Полученные сведения аферисты использовали для одурачивания экс-клиентов упомянутых «детищ» Сергея Мавроди. Суть схемы — обещания расплатиться по долгам 3-4-летней давности после внесения вкладчиками одноразового платежа в некий «фонд возврата МММ».

На этом «развод» не заканчивался. Другие участники преступной группы звонили жертвам от имени сотрудников госучреждений и сообщали о блокировке переведенных средств. Для устранения надуманной проблемы вкладчикам предлагалось заплатить налоги и пошлины за предстоящий «доход». Отказавшимся вносить предложенные суммы дельцы сообщали о сгорании ранее перечисленных денег.

Слушания проходили сразу в трех судах Москвы. Результат — 23 заключенных под стражу мошенников. Оставшиеся трое фигурантов отправлены под домашний арест. Следователи сообщили о подписании с одним из обвиняемых досудебного соглашения. Детали договора оглашены не были. Расследование продолжается.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение

Подписаться, не комментируя

Защитный код: пять − четыре =

Ответьте на этот вопрос, что бы подтвердить, что вы не робот.

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Похожие материалы по теме