25 ноября 2017
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 58.53
  • EUR
  • 69.33

В Челнах заработала финансовая пирамида нового типа

Набережные Челны «приросли» очередной пирамидой. В этот раз — кооперативной. Именно так позиционирует свое новое «детище» Радик Ахметдинов. Этот гражданин, являющийся депутатом Киннель-Черкасского р-на Самарской обл., накануне убеждал обитателей Автограда в блистательном будущем открытого накануне филиала компании «БестВей».

Как пишет сайт v-chelny.ru, эта структура намерена кредитовать желающих оформить ипотеку челнинцев под 2-6 проц./год. Для получения жилищного кредита на столь щадящих условиях потребуется оплата членского и паевого взноса каждым участником. Величина пая будет обратно пропорциональна размеру процентов (оплатившие 35% стоимости квартиры получат недостающие средства под 6%/год., вернуть которые необходимо будет в течение 10-и лет, а готовые внести половину стоимости покупаемого жилья граждане будут прокредитованы под 2%/год.)

– Если два десятка человек скинутся по миллиону, мы сможем приобрести десять дешевых квартир. Да, остальным придется дождаться погашения рассрочки и накопления нужной для покупки следующей квартиры суммы. Ну так мы и не закрытое общество, — пояснил алгоритм работы «БестВея» заезжий народный избранник.

Из приведенного описания следует, что количество взносов зависит от числа новых пайщиков. Ахметдинов не отрицает «пирамидального» принципа работы презентованной им компании, однако предпочитает называть ее «кассой взаимопомощи».

Количество пострадавших от активности пирамид челнинцев зашкаливает. Самыми крупными скандалами последнего времени стали истории с «Ипотекой-Инвестом» и КПК «РОСТ». В этой связи слушавшие Ахметдинова журналисты попытались прояснить наличие гарантий работоспособности его «детища». В ответ депутат заявил о «невозможности» учредителей компании «оказаться под следствием».

– Мы не коммерческая структура, у нас нет собственности. Однако и деньги вкладчиков мы снять не можем. По условиям договора, средства накапливаются в банке и могут быть использованы исключительно для оплаты недвижимости, — пояснил Ахметдинов.

Депутат добавил, что презентованный им кооператив сотрудничает с Пенсионным фондом РФ.

— Для оплаты паев и выплаты рассрочки принимаются сертификаты маткапитала и иные безналичные госсубсидии. Вопросы доверия и финансовых рисков каждый должен определить для себя сам, — резюмировал народный избранник.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментарии и отзывы

  1. Иван

    Есть самое верное решение, добиться проверки этого кооператива компетентными органами.
    1. Если эта контора пирамида — мы знаем как с ними поступают!
    2. Если это жилищный кооператив — подать в суд за данную публикацию!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Деньги под 0 процентов