21 сентября 2017
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 58.13
  • EUR
  • 69.77

В Москве задержали подозреваемых в организации финансовой пирамиды

Сотрудники столичного антикоррупционного главка задержали двух подозреваемых в основании финансовой пирамиды. Сообщение об этом распространили спикеры московского УЭБиПК. Название мошеннической организации — ООО «Альтернативные Финансы». Фамилии взятых под стражу не уточняются в интересах следствия.

Задержанные обещали гражданам, решившимся инвестировать «кровные» в организованную ими псевдо-МФО, доход в объеме 192%/год. (16% в месяц). Исполнять обещанное арестованные намеревались путем осуществления вложений в некие «перспективные бизнес-проекты», суть которых не уточнялась. Для повышения доверия аферисты убеждали вкладчиков в «застрахованности» вкладов.

Задержание «альтернативных финансистов» состоялось в офисе организованной ими компании. В ходе следственных мероприятий сыщики не выявили фактов ведения компанией коммерческой деятельности. Бухгалтерская и налоговая отчетность, равно как и штат персонала, обнаружены не были. Оперативники проводят мероприятия по поиску сообщников задержанных и расширению доказательной базы.

Ранее спикеры Центрального банка РФ пообещали вытеснить с рынка «мимикрировавшие» под добропорядочные МФО финансовые пирамиды. Для реализации означенной цели специалисты регулятора будут теснее сотрудничать с органами МВД.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Деньги под 0 процентов