26 июля 2017
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 59.82
  • EUR
  • 69.70

Казанские вкладчики ИФК «Земля» требуют возврата своих вложений

Свыше полусотни пайщиков инвесткооператива «Земля», одним из учредителей которого является известный экс-футболист Сергей Харламов, на днях собрались в офисе МФО для общения с дирекцией структуры. Ни один из руководителей организации на сборах не появился. Журналистов вкладчики в зал пустить отказались. Один из участников компании пытался убедить собравшихся, большинство из которых являются гражданами пожилого возраста, в скором возвращении принадлежащих им средств, пишет «Бизнес Онлайн».

Членам кооператива его организаторы обещали 10-процентную месячную доходность по сбережениям. Одна из пайщиц «Земли» призналась о размещении в компании Ք150-тысячного депозита. Другой вкладчик, по ее словам, доверил организации 1,5 млн взятых в кредит рублей. Никто из собравшихся обещанных процентов так и не получил.

Собеседница медиа-ресурса добавила, что засланные на собрание провокаторы убеждали вкладчиков ИФК «Земля» о бесперспективности обращения в полицию.

— Тогда точно деньги не вернут, — цитирует женщина одного из озаботившихся состоянием обманутых граждан «благодетеля»

Крах финансовых пирамид ИФК «Земля» и ООО КПК «Рост» датирован тринадцатым марта. Участники последнего открыли офисы в 23 территориальных субъектах РФ. Полиция задержала учредителей и самых «ярых» участников псевдо-МФО. Один из них – экс-звезда казанского «Рубина» Сергей Харламов – в то же день был освобожден после внесения Ք1-миллионного залога.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Деньги под 0 процентов