20 января 2017
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 59.35
  • EUR
  • 63.18

Житель Набережных Челнов пытался получить кредит по чужому паспорту

Полицейские Набережных Челнов задержали жителя республики, пытавшегося получить кредитные средства по чужому паспорту. Ссуда 25-летнему мужчине понадобилась на покупку окон.

Податель кредитной заявки намеревался получить заем в сумме свыше Ք66 000 на покупку и установку окон. Сотрудников банка, в котором собирался «прокредитоваться» молодой человек, смутил паспорт подателя заявки. На всякий случай операционисты обратились в полицию.

Прибывшие по вызову стражи порядка доставили подозрительного клиента в участок для выяснения обстоятельств случившегося. В беседе с правоохранителями житель Тукаевского района РТ признался в попытке оформления займа по документу третьего лица. Выяснилось, что предъявленный банкирам паспорт незадачливый заемщик нашел на улице. После ознакомления с документом мужчина посчитал себя достаточно похожим на владельца паспорта и принял решение воспользоваться этим для решения бытовых проблем. Результат — открытие уголовного производства по 159-й и 30-й статьям УК («покушение на мошенничество»).

Ранее полиция РТ называла финансовые правонарушения самым быстрорастущим сегментом преступного промысла в регионе. Наибольшую обеспокоенность сыщиков вызвали активизировавшиеся за последний год финансовые пирамиды и аферисты-индивидуалы.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение

Подписаться, не комментируя

Защитный код: восемь + четыре =

Ответьте на этот вопрос, что бы подтвердить, что вы не робот.

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Похожие материалы по теме