26 апреля 2018
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 62.60
  • EUR
  • 76.18

Полиция Удмуртии обнаружила в республике 11 финансовых пирамид

Правоохранители Удмуртии встревожены активизацией в регионе финансовых пирамид. За прошлый год число появившихся в республике мошеннических организаций превысило десяток. Большинство позиционировавших себя в качестве МФО структур зарегистрированы в других регионах РФ (Казани, Москве, Волгограде, Башкирии и пр.) Об этом сообщил начальник антикоррупционного главка местной полиции п-к Дмитрий Смыслов.

— Из 11-и организаций, деятельность которых была свернута в 2014 году, лишь три были зарегистрированы в Удмуртской Республике. Их названия — «Финмаркет», «Сельская касса взаимопомощи» и «Доступное и комфортное жилье», — пояснил высокий полицейский чин.

Общее количество открытых против организаторов пирамид уголовных дел в масштабах республики превысило пятьдесят. Назвать точное количество потерпевших в настоящее время затруднительно из-за потока заявлений от одураченных граждан.

Самой «отличившейся» пирамидой прошлого года Смыслов считает казанский КПК «СберФинанс», предлагавший доходность по депозитам на уровне 108%/год. Всего правоохранителями были выявлены филиалы этой пирамиды в 30-и городах РФ. На территории Удмуртии от деятельности казанской псевдо-МФО пострадали 68 граждан. Нанесенный им ущерб превысил Ք8,23 млн.

Деятельность «СберФинанса» была свернута в январе. Сотрудники казанской штаб-квартиры заявили об исчезновении директора и отсутствии связи с ним.

— Розыск организатора пирамиды ведется как на территории Удмуртии, так и в Татарстане, — уточнил Смыслов.

Любопытно, что сотрудники ижевского офиса компании после исчезновения организатора кооператива рассчитались с вкладчиками-земляками, закрыли представительство и обратились в полицию.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Деньги под 0 процентов