27 марта 2017
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 57.42
  • EUR
  • 61.86

Жители Удмуртии «подарили» казанской пирамиде «Сберфинанс» 8 млн руб.

Жители Удмуртии отнесли в пирамиду «Сберфинанс» свыше Ք8 млн. О такой удручающей статистике журналистов локальных СМИ проинформировал замначальника республиканского главка МВД по борьбе с экономическими преступлениями Дмитрий Смыслов.

Головной офис мошеннической структуры базировался в Казани. В регионах работали еще три десятка подразделений компании. «Сберфинанс» привлекал средства по договорам о т.н. «передаче личных сбережений» в формате сберегательного вклада под 108%/год. Участникам пирамиды обещалось вознаграждение за каждого нового «инвестора», решившего разместить средства на означенных условиях.

Уголовное производство открыто по статье «Мошенничество». Личность учредителя пирамиды установлена. Поиском афериста заняты сыщики. Причастность сотрудников удмуртского филиала к преступлению проверяется.

По словам Смыслова, всплеск активности мимикрировавших под добропорядочные МФО пирамид во вверенном ему регионе в 2014-м возросло в несколько раз. Одиннадцать таких компаний было закрыто. Количество обманутых ими обитателей Удмуртии приближается к 5 тыс. человек. Уголовные дела по некоторым из пирамид вскоре будут переданы в судебные инстанции.

Дмитрий Смыслов в очередной раз призвал земляков аккуратно относиться к честно заработанным деньгам, не верить словам заезжих «благодетелей» о готовности быстренько озолотить «всех и вся» и доверять средства исключительно проверенным финансовым учреждениям с устоявшейся репутацией, подтвержденной годами безупречной работы в сегменте банковских депозитов.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение

Подписаться, не комментируя

Защитный код: + восемь = пятнадцать

Ответьте на этот вопрос, что бы подтвердить, что вы не робот.

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Похожие материалы по теме