22 мая 2017
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 56.50
  • EUR
  • 63.17

Банк России призывает граждан не инвестировать средства в сомнительные финансовые проекты

Центробанк предупреждает население об активизации в период валютной нестабильности организаций, предлагающих инвестировать средства в т.н. «бизнес-проекты», базирующиеся на принципах финансовых пирамид и/или сетевого маркетинга. Соответствующий релиз обнародован Банком России во вторник, уточняет РИА «Новости».

— В последние недели активизировалась агрессивная рекламная кампания по популяризации интернет-сайтов, предлагающих гражданам присоединиться к участию в таких программах. Предполагается, что доходы участников таких проектов формируются из средств позднее присоединившихся граждан. Пример такой деятельности — сайт МММ и веб-ресурсы других работающих по описанному алгоритму компаний, — отмечается в коммюнике.

Спикеры ЦБ также напомнили о непрекращающемся потоке жалоб на деятельность организаций, предлагающих погасить долги перед банками и МФО посредством услуги «Раздолжнитель» и ей подобных.

— Центральный банк обращает внимание, что структуры, предлагающие такого рода услуги, и организации, призывающие инвестировать в различные «финансовые» и «деловые» проекты на основе сетевого маркетинга, зачастую вводят в заблуждение потребителей финуслуг. Банк России призывает гражданам к проявлению осмотрительности и отказу от заключения договоров с такими компаниями, — отмечается в сообщении.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение

Подписаться, не комментируя

*
Защитный код: два + = девять

Ответьте на этот вопрос, что бы подтвердить, что вы не робот.

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Похожие материалы по теме