Сотрудница одного из банков Татарстана за полгода умудрилась присвоить 500 тыс. рублей
19 августа 2018
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 66.88
  • EUR
  • 76.18

Сотрудница одного из банков Татарстана за полгода умудрилась присвоить 500 тыс. рублей

Операционистка одного из банковских учреждений Татарстана путем обмана присвоила почти полмиллиона рублей. Информацию о преступлении распространила накануне пресс-служба прокуратуры республики.

Согласно информации из обнародованного недавно релиза, 23-летняя фигурантка работала в операционном зале крупного банка в пос. Пестрецы. Девушка получала от клиентов деньги за оплату различных услуг. Барышня выдавала гражданам квитанции об оплате, после чего отменяла операцию. Полученные таким образом деньги служащая присваивала и тратила по своему усмотрению. Манипуляции продолжались в течение июня-ноября 2014-го. Итог: шестьдесят пострадавших граждан и 500 000 похищенных рублей.

Следствие квалифицировало данное деяние как мошенничество с использованием служебного положения. На операционистку заведено уголовное дело. Имя преступницы, равно как и название банка-работодателя, не афишируются в интересах следствия. Прокуроры взяли дело под персональный контроль.

Другим резонансным банковским преступлением последних недель стал случай с фальсификацией бухгалтерской документации неустановленными пока сотрудниками лишенного лицензии «Волга-Кредит банка» (Самара). Как ранее сообщал Tatbank.ru, пришедшим за возмещениями клиентам «ВКБ» было отказано в выдаче средств с формулировкой «Вклад получен вами ранее». Расследование было начато лишь после выхода скандала на федеральный уровень и вмешательства депутата Госдумы А.Хинштейна. Народный избранник оценил масштаб аферы в 1,2 млрд рублей.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Деньги под 0 процентов