26 июня 2017
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 59.66
  • EUR
  • 66.68

Руководство воронежской «Сберегательной кассы 24» подалось в бега с 10 млн. присвоенных рублей

Правоохранители Воронежа начали расследование в отношении учредителей финансовой пирамиды «Сберегательная касса 24». Причина — совершение мошеннических деяний в особо крупном размере. Сумма ущерба — Ք10 млн. Счет пострадавших горожан приближается к тридцати.

Примененная организаторами потребкооператива схема — привлечение средств населения под обещание высокого вознаграждения. Офис пирамиды располагался на Кольцовской улице в центре Воронежа. Учредители «Сберегательной кассы 24» обещали вкладчикам выплату процентов в ежемесячном режиме.

В прошлом году основатели мошеннической структуры исчезли вместе с привлеченными средствами и документацией потребкооператива. На текущий момент заявления написали 28 пострадавших горожан. В полиции обещают предпринять все возможное для розыска аферистов и присвоенных ими средств.

Ведется следствие, личности подозреваемых устанавливаются.

Напомним, что организаторы финансовых пирамид маскируют свои «детища» под добропорядочные МФО и КПК. Эксперты рекомендуют желающим положить деньги на депозит доверять средства компаниям с солидным (от 5-и лет и более) стажем работы на рынке финуслуг, проверять наличие организации в профильном государственном реестре (размещен на сайте Банка России) и не верить заманчивым обещаниям о доходности в сто и более процентов годовых.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Похожие материалы по теме