22 августа 2017
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 59.04
  • EUR
  • 69.59

Ущерб от деятельности КПК «Благо» в Альметьевске составил более 7,5 млн. рублей

Прокуратура Альметьевска призывает горожан не доверять сбережения финансовым пирамидам. Разпознать таковые можно по обещанным ими заоблачным процентам.

Вкладчиками пирамид становятся как недостаточно информированные люди, так и юридически подкованные граждане, осознающие неминуемость краха «благодетелей» (желающие успеть получить легкие деньги за счет других зачастую рискуют шестизначными суммами, нередко теряя фантастические для большинства россиян средства).

В 2014-15 гг. татарстанские правоохранители открыли десятки уголовных производств по фактам неисполнения договоров перед клиентами. Самые известные из «отличившихся» компаний-аферистов — «Альметьевск-Кредит», «Перспектива», «Древпром», «Кредитный центр-Альметьевск», «Благо» (ущерб от деятельности последней из перечисленных структур превысил 7,5 млн.)

Финансовые пирамиды бросают тень на законопослушные МФО и усиливают недоверие клиентов. Проверять деятельность микрофинансистов уполномочены правоохранительные органы. Инициировать проверку компетентные органы могут исключительно после обращения граждан. Прокуратура Альметьевска призывает население сообщать о деятельности подозрительных структур и помнить, что мошенничество гораздо проще предупредить, нежели бороться с его последствиями в виде потери сбережений.

Обещание заоблачных доходов — признак пирамиды

Перед заключением депозитного договора целесообразно проверить документы компании (устав, свидетельство о регистрации и пр.) Образец типового договора на размещение средств перед подписанием желательно показать юристу. Не нужно стесняться уточнять, куда именно микрофинансисты намерены инвестировать ваши деньги и за счет чего планируют обеспечить обещанную прибыль. Полученную информацию необходимо проверить из независимых источников (СМИ, интернет и пр.) Нелишним будет сравнить условия с предложениями других фирм.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментарии и отзывы

  1. Женя

    Сначала позволяли грабить, а после того когда уже практически все закрылись ограбив людей, начали призывать людей не доверять. Регион уже на уши встал и никто уже не вкладывает даже в банки! Поэтому такие призывы считаю уже несвоевременными, запоздалыми и просто неактуальными. Урожай уже собран. Задание перевыполнено на 300%! Осталось замести следы. Не забыть про формальности и конечно предупредить. Хочется верить, что БЛАГОдетель обошлось альметьевцам всего на 7.5 миллионов.

  2. Женя

    А никто не задумывался, почему нас везде ( в торговых точках, в отделениях полиции и в других правоохранительных учреждениях, по ТВ, в газетах и в других СМИ ) предупреждают об опасности мошенничества например с помошью звонков и СМС по мобильным телефонам. А про финансовые пирамиды нет. Про пирамиды практически ничего и нигде не говорят. А реклама сумасшедшая! В чем же дело? Чтобы не мешать им «работать»?


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Деньги под 0 процентов