26 июля 2017
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 59.82
  • EUR
  • 69.70

СМИ: В “Волга-Кредит банке” украли деньги ревизоров Центробанка

История с кражей депозитов в “Волга-Кредит банке” обрастает новыми подробностями. Последняя из них — информация о хищении вкладов у ревизоров ЦБ, проверявших самарский банк за несколько месяцев до его развала.

Сведения о попавших впросак инспекторах Центробанка из самарского подразделения регулятора распространило местное ИА “Саминвестор”. Редактор новостного ресурса Илья Липкинд со ссылкой на информированные источники сообщил о фальсификации депозитных договоров ревизоров сотрудниками «Волга-Кредита». По словам редактора, двум пришедшим за компенсациями инспекторам ЦБ было отказано во вручении средств. В качестве аргумента были предъявлены бумаги о снятии функционерами мегарегулятора денег за несколько дней до краха «ВКБ».

Любопытно, что ранее пострадавшие инспектора проводили ревизию “Волги-Кредита”, по результатам которой нарушений выявлено не было. По словам Липкинда, воровать деньги у ревизоров ЦБ до «ВКБ» не решался никто.

— Этот случай напоминает старую одесскую байку о том, как задержанный на Привозе карманник обворовал арестовавших его милиционеров по пути в участок, — пошутил редактор «Саминвеста».

Точный объем похищенных в “ВКБ ” депозитов пока неизвестен. По информации депутата Госдумы Александра Хинштейна, сумма украденного составляет порядка Ք1,2 млрд. Однако в публикациях СМИ ранее фигурировали и вдвое большие значения…


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментарии и отзывы

  1. Денис

    что делать если вклад был 700 000 , а в банке в реестре значится всего 40 000 ! хотя все документы на вклад у меня на руках и клал я 700 000 !!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Деньги под 0 процентов