21 ноября 2017
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 59.27
  • EUR
  • 69.67

Сотрудники КПК «Сберфинанс» пытаются наладить работу кооператива

В пятницу объявление на дверях кооператива «Сберфинанс» в Казани о закрытии офиса «по техническим причинам» сменилось информацией о попытке восстановить нормальную деятельность организации.

«Уважаемые пайщики КПК «Сберфинанс»! В связи с отсутствием Председателя правления, создана ревизионная комиссия для проверки бухгалтерского и налогового учетов и восстановлении деятельности кооператива. Суббота и воскресенье выходные дни. В понедельник работаем в обычном режиме», гласит размещенное объявление.

КПК Сберфинанс

Как ранее сообщал наш портал, офисы кооператива в Казани закрылись 15 января, сотрудники горячей линии на звонки не отвечали. Позже стала приходить информация о закрытии филиалов в Нижнекамске, Самаре, Саранске и других городах.

КПК «Сберфинанс» 8 декабря 2014 года был исключен из СРО «Опора кооперации». Согласно законодательству, организация обязана в течение трех месяцев со дня прекращения своего членства в саморегулируемой организации вступить в другую саморегулируемую организацию. До вступления в СРО кредитные кооперативы не имеют права привлекать денежные средства членов кредитного кооператива и принимать в свои ряды новых пайщиков. С учетом данного обстоятельства восстановить деятельность организации будет крайне сложно. Кроме того, некоторые вкладчики уже успели написать заявления в полицию.

Председателем кооператива значится Хайруллин Рустам Нафисович. Мы продолжаем следить за ситуацией.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментарии и отзывы

  1. заира

    Неужели нет никаких законных механизмов, чтобы не допускать подобные ситуации с кпк? Их ведь вроде сбербанк должен регулярно контролировать? Такое впечатление, что чья то твердая рука стоит за всеми ликвидациями кпк.

    • Инга

      ПРОСТО У НАС ЗАКОНЫ ВСЕГДА НЕДОДЕЛАННЫЕ.А В РЕЗУЛЬТАТЕ СТРАДАЕМ МЫ .ВООБЩЕ ПО КПК 190 ЗАКОН РФ,только он не работает

  2. Петр

    Кредитные кооперативы (или их подобие) существовали еше до революции. Единственное условие для их успешного развития — это честность. Без неё — пирамида. Даже сейчас, на данном этапе, если еще не все разворовано, КПК Сберфинанс может мирно разрешить проблему без судов. Выдавайте кредиты, получайте прибыль и потихонечку расчитывайтесь с пострадавшими заемщиками. Я думаю, что мы пострадавшие заемщики, вынужденно готовы обойтись и без процентов. Лишь бы вернули то, что взяли. Составляйте программу возврата денег, утверждайте ее с банком, налоговой инспекцией и вперед.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Деньги под 0 процентов