20 октября 2017
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 57.51
  • EUR
  • 67.89

Закрыт очередной казанский КПК — «Первый кредитный»

Новогодние праздники обернулись настоящим кошмаром для нескольких тысяч вкладчиков казанского потребкооператива «Первый Кредитный». Явившиеся к микрофинансистам за своими «кровными» граждане обнаружили закрытые офисы и разводящих руками охранников. Количество пострадавших в масштабах страны граждан исчисляется несколькими тысячами. Точное число оставшихся без сбережений вкладчиков сейчас подсчитывают правоохранители.

Стаж работы «Первого Кредитного» в сегменте микрофинансовых услуг — чуть больше года. В течение этого времени организация исправно выплачивала клиентам обещанные гонорары (размер которых составлял 84%/год. на заре операционной активности и 180%/год. — на закате «карьеры» пирамиды), не забывая агрессивно рекламировать свои услуги в печатных медиа и интернет-СМИ.

Примечательно, что сайт кооператива «Первый Кредитный» исправно функционирует до сих пор. Депозитные программы со «скромными» названиями «Королевский куш», «Годовой урожай», «Всегда в плюсе» обещают колоссальный прирост сбережений при инвестировании от полумиллиона рублей. Судя по количеству обманутых вкладчиков, жить с царской роскошью хотели многие. Заглянуть в раздел «Гарантии» с девственно чистой страницей, «короли», судя по всему, считали ниже своего достоинства…

Правоохранители начали сбор заявлений от пострадавших. Точная сумма похищенных средств устанавливается.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Деньги под 0 процентов