20 октября 2018
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 65.81
  • EUR
  • 75.32

Обама: Путин меня не переиграл

Президент США отказывается считать себя проигравшим Владимиру Путину на политической арене. В качестве доказательства справедливости этого тезиса Барак Обама заявил, что именно из-за российского президента экономика оказалась у грани пропасти, а рубль многократно обновлял исторические минимумы. Доводы «хозяина Белого дома» слушали журналисты CNN.

— Несколько месяцев назад Путина называли гением и говорили о его переигрывании Обамы и тому подобное. Сейчас же в России обваливается национальная валюта, бушует финансовый кризис и экономика переживает сильнейший спад, – заявил Президент США. — Некоторые внешнеполитические круги придерживаются мнения о том, что свидетельством силы является то, что некто сначала стреляет и лишь потом думает. Я с этой точкой зрения категорически не согласен.

По словам Обамы, Соединенные Штаты во все времена занимали жесткую позицию в отношении нарушающих международное право государств и действующих против американских интересов стран.

Причиной этого меседжа Обамы стали слова Путина о том, что Москва не рассматривает Вашингтон с его имперскими амбициями угрозой для себя.

— Я не говорил, будто США являются угрозой для нас. Вот президент Обама заявил, что считает Россию угрозой. Я же не думаю, что Штаты могут нам угрожать, — отвечал Путин на вопрос американской участницы клуба «Валдай».

Тогда же Президент РФ назвал ошибочной политику правящих кругов США.

— Можно многие вещи замалчивать. Однако односторонние действия с последующим поиском союзников и созданием коалиций — это ведь не метод заключать договоренности. А ведь именно такие действия постоянно предпринимаются американцами и приводят к возникновению кризисов, — пояснил Путин.

Тем временем в ходе первой торговой сессии этой недели рубль продолжил укрепляться. Курс на 12:00 мск — 56,8890/долл. и 69,6270/евро (рост на 1,6670 и 2,8425 руб. соответственно).


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Деньги под 0 процентов