19 сентября 2020
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 75.03
  • EUR
  • 88.96
  • Актуальное
  •  С 24/7/2020 максимально возможный размер годовой ставки по договорам передачи личных сбережений в КПК составляет 7,65% годовых.
Оформить кредит в Почта Банке

В Пензе «приказала долго жить» очередная финансовая пирамида

В Пензе растет недовольство вкладчиков компании «Твоя ипотека». Подобно десяткам других коллег по мошенническому ремеслу, эта микрофинансовая структура в течение полугода внедрялась в доверие к клиентам путем исправных выплат обещанных сверхвысоких процентов. После накопления достаточной для безбедного проживания учредителей суммы, руководство пирамиды исчезло вместе с клиентскими деньгами.

Одним из пострадавших от деяний аферистов стал местный житель Николай Живодеров, историю которого рассказала региональная телекомпания «Экспресс». Означенный гражданин, по его словам, «повелся» на мнимую солидность МФО, заверения ее представителей о страховом обеспечении вложенных депозитов и прочие рекламные «заманухи». Мужчина вначале доверил компании Ք 200 000. После получения обещанных процентов в течение двух месяцев, Николай отнес «благодетелям» еще Ք 100 000.

Ежемесячными вознаграждениями в размере Ք 17 тыс. доморощенный «рантье» наслаждался менее полугода. Потом наступил естественный для структур такого рода финал: руководство МФО испарилось вместе со всеми «честно заработанными» средствами.

Для героя настоящего репортажа неприятности не закончились: поймавший кураж любитель «пожить на шару» отнес еще несколько сот тысяч рублей в аналогичные «Твоей ипотеке» организации.

Любопытно, что в конце своей истории Живодеров одним своим признанием напрочь перечеркнул создаваемый им образ «невинной овечки».

— Я думал, что она [«Твоя ипотека»] только что открылась. Если бы я знал, что она давно на рынке, я бы не понес туда деньги, — пожаловался мужчина телевизионщикам. Эти слова прямо противоречат его попыткам выдать себя за «невинную жертву рекламы», слыхом не слыхавшую о методиках работы финансовых пирамид.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментарии и отзывы

  1. Ветер

    Мораль басни сей таков: Ну и живодеры все эти вкладчики! Вступают в ряды этих АНАЛОГИЧНЫХ ПРЕСТУПНЫХ (вот только где это указано, что они вне закона?) организаций исключительно для удовлетворения своих алчных потребностей, но никак не в надежде сохранения своих сбережений от обесценивания рубля. Одним словом хапуги, которые пытаются даже заработать противозаконными методами, вкладывая свои кровные в АНАЛОГИЧНЫЕ организации.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования