22 сентября 2020
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 76.27
  • EUR
  • 89.48
  • Актуальное
  •  С 24/7/2020 максимально возможный размер годовой ставки по договорам передачи личных сбережений в КПК составляет 7,65% годовых.
Оформить кредит в Почта Банке

Адвокат Павла Сигала: уголовное дело в отношении вице-президента «Опоры России» прекращено

Уголовное дело против Павла Сигала прекращено. Об этом сообщил адвокат вице-президента «Опоры России». Причина — прекращение срока давности. Казанский бизнесмен обвинялся в хищении средств маткапитала, напоминает «Интерфакс».

— Дело по Сигалу закрыто, сейчас Павел выходит на свободу, – пояснил защитник. Юрист уточнил, что инкриминируемые главе «Центра микрофинансирования» деяния переквалифицированы на «совершенные в рамках предпринимательства».

Павла Сигала правоохранители задержали в Казани 19 сентября и сразу же этапировали в Москву. Мотив взятия под стражу — организация преступного сообщества, зарабатывавшего на обналичивании средств материнского капитала по фиктивным документам в 400 городах РФ в течение 2010-12 гг. Гонорар Сигала сотоварищи варьировался в пределах 30-80% от обналиченной суммы.

Павел Сигал

Инкриминируемый изначально ущерб в Ք 10,5 млрд. позднее был уменьшен до Ք 0,029 млрд. Защита бизнесмена на протяжении всего следствия заявляла о безосновательности обвинений и отсутствии у дела судебных перспектив.

В финальной декаде августа следствие сообщило об отказе от обвинений в хищении бюджетных средств. Сумма причиненного ущерба была снижена до Ք 3 млн.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования