23 апреля 2019
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 63.79
  • EUR
  • 71.72
  • Актуальное
  • С 17 декабря 2018 года максимально возможный размер годовой ставки по договорам передачи личных сбережений для КПК составляет 13,95% годовых.

Прокуратура Казани сообщила от итогах проверки деятельности КПК «Центр социальных кредитов»

Прокуратура Казани отчиталась о проведенной проверке потребкооператива «Центр социальных кредитов» на предмет выполнения им законов о потребительском займе и кредитной кооперации. В результате был установлен факт исключения данного КПК из членов саморегулируемой организации «Содействие» на основании решения правления СРО от 01.06.2013.

Другие выявленные нарушения:

— несоответствие реестра пайщиков требованиям части 1 статьи 12 закона «О кредитной кооперации»;
— отсутствие в доступном для обозрения месте и средствах массовой информации сведений об условиях предоставления заемных средств, пользования ими и возврате потребкредита (нарушения статьи 5 закона «О потребкредите»).

По фактам установленных правонарушений прокуратурой столицы РТ вынесено постановление о возбуждении админпроизводства в отношении руководителя «Центра социальных кредитов» Семенова Александра. Фигуранту рекомендовано в установленный законом срок устранить выявленные в ходе прокурорской проверки нарушения федеральных законов.

Акты прокурорского реагирования на текущий момент пребывают в стадии исполнения.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Деньги под 0 процентов