25 сентября 2020
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 76.82
  • EUR
  • 89.66
  • Актуальное
  •  С 24/7/2020 максимально возможный размер годовой ставки по договорам передачи личных сбережений в КПК составляет 7,65% годовых.
Оформить кредит в Почта Банке

УФАС по РТ планирует обратиться в полицию по поводу работы КПК «Рост» и одноименного ООО

Управление ФАС по РТ продолжает изучать обстоятельства деятельности кредитного потребкооператива «РОСТ», сообщает газета «Бизнес онлайн». Инициатором расследования выступил «Банк России». Причина — бизнес-активность микрофинансового субъекта при его отсутствии в реестре саморегулируемых организаций в связи с исключением из некоммерческого партнерства «Кооперативные Финансы» на исходе 2013-го года.

Представитель ООО КПК «РОСТ» Максим Липатников считает претензии ЦБ неправомерными. По словам юриста, представляемая им организация не получала уведомления об исключении из СРО, не ознакомлена с причинами такого решения и не смогла его оспорить в законном порядке. В качестве доказательства Липатников предъявил чек о внесении членского взноса в сумме Ք 4,5 тыс. за январь 2014-го. Платеж позднее был возвращен как «ошибочный».

Замглавы республиканского антимонопольного ведомства Руслан Биктимиров поинтересовался, известно ли представителям «РОСТа» о существовании сайта НКО «Кооперативные Финансы», на котором было размещено сообщении о выводе кооператива из состава некоммерческого партнерства. Липатников в ответ заявил, что ИТ-отдел представляемой им компании не нашел данную информацию в Сети. На это представитель ФАС пригрозил штрафом, указав на наличие договора о размещении соответствующей информации от имени «РОСТа».

Далее члены комиссии поинтересовалась, на каком основании аффилированное с КПК «РОСТ» одноименное ООО продолжает привлекать денежные средства. Липатников отметил, что ООО КПК «РОСТ» не является кредитным кооперативом и оперирует исключительно в качестве общества с ограниченной ответственностью, руководствуясь «Законом об ООО».

— С физлицами заключаются договора займа, которые принимаются в качестве одного из видов деятельности, — пояснил представитель «Роста».

В ответ на этот меседж антимонопольщики пригрозили обращением в полицию. На этом комиссия приостановила работу. Время следующего заседания пока не известно.

Обсуждение деятельности КПК РОСТ вкладчиками ведется на нашем сайте на страничке http://www.tatbank.ru/kpk/rost/.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментарии и отзывы

  1. Алик

    картина проясняется

  2. Алик

    начали с РуссИнвест или до этого тоже было?

  3. вкладчик

    5 регулярная антимонопольная проверка у Роста, до этого все было ok) Ребята-антимонопольщики любят немного стрясти денег, и все… Пока Рост всем платит, закрыть его без шансов. А нам нервы поматают

  4. Алик

    Наверное решили вскрыть очередную кубышку

  5. Игорь

    А как расценивать сегодняшние действия Роста,с утра сего дня 6.02.2015 в Москве в Скатёртном переулке перестали выплачивать проценты ,мотивируя невнятными доводами и предлагая опять перезаключить договор но уже купить у них акции непонятного происхождения,в офисе уже отключено электричество ,понаехали новые болтливые менеджеры и пытаются тихо урегулировать вопрос ,мы там находились 3 часа пытались получить деньги ,нас человек 10 отправляли по домам и говорили что нам позвонят когда будет выплата ,неделю назад этот сценарий уже повторялся ,увы граждане наверно мы попали в очередной раэ в лохотрон к сожалению.Кто сегодня там был ,может что-то изменилось ? Напишите.Спасибо!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования