23 сентября 2020
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 76.35
  • EUR
  • 89.25
  • Актуальное
  •  С 24/7/2020 максимально возможный размер годовой ставки по договорам передачи личных сбережений в КПК составляет 7,65% годовых.
Оформить кредит в Почта Банке

Кировские правоохранители взялись за «РуссИнвестГрупп»

Кировские борцы с экономической преступностью начали расследование по факту прекращения работы городских представительств «РуссИнвеста». О возбуждении уголовного дела сообщил шеф УМВД области Сергей Солодовников.

— В 2013-м в Киров пришла казанская МФО «Кредиторъ», привлекавшая средства населения под обещание ежемесячного вознаграждения в 10-15%. Позднее означенная структура реорганизовалась в ООО «Руссинвестгрупп» (Саратов). Объединенная компания работала на тех же условиях. В сентябре офисы организации закрылись. От пирамиды пострадали около 1500 жителей области. Зарегистрировано 500 заявлений. Ведется поиск владельцев «Руссинвестгрупп». Возбуждение уголовного дела датировано двадцать шестым сентября. Фигуранты обвиняются в крупном мошенничестве. Оперативная группа ведет розыск похищенного, — отчитался Солодовников.

Шеф региональной полиции возложил вину за ситуацию на потерпевших.

— Я всегда предупреждал и приводил в пример ситуацию с «Быстро деньгами». Пока люди будут нести деньги в пирамиды, обязательно будут пострадавшие. Мы, несомненно, разберемся с мошенниками, но завтра придут новые… Виновные однозначно будут наказаны. Что касается денег — то их возвращение под большим вопросом. Имущества у создателей пирамид, как правило, нет. Соответственно, проводить взыскание не с чего. Мне жаль одураченных граждан, но нужно рассчитывать на себя, а не уповать на обещания сказочников, — заявил генерал.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования