20 сентября 2020
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 75.03
  • EUR
  • 88.96
  • Актуальное
  •  С 24/7/2020 максимально возможный размер годовой ставки по договорам передачи личных сбережений в КПК составляет 7,65% годовых.
Оформить кредит в Почта Банке

«РуссИнвест» закрылся по всей России (бывший КредиторЪ)

Представительства «РуссИнвестГрупп» прекратили работу во всех городах присутствия компании. Не дождавшиеся обещанных 180%/год. вкладчики негодуют и пишут жалобы правоохранителям. 

Оперировавшая в форме ООО микрофинансовая организация обладала ключевым признаком финансовой пирамиды, однако ошалевшие от обещанных сверхприбылей граждане не внимали голосу разума, поясняют эксперты.

Главная отличительная черта пирамид – предложение баснословных вознаграждений, зачастую превышающих пропозиции банков в несколько раз. Максимальная ставка по рублевым банковским депозитам — порядка 13%/год., поясняет Ульяна Новоселова из «ИнвестКапиталБанка». Предложение гонораров в 30, 40, 50 и более процентов — первый сигнал на недобропорядочность финансовой организации, добавляет эксперт.

— Согласившись на такого рода предложения, вкладчики гарантированно потеряют вложенные сбережения, — предупреждает исполнительный директор «ИнвестКапитала».

Напомним, что официальной датой начала деятельности «РуссИнвест» заявлено 13 мая 2013-го (символичная дата, не правда ли?) Двумя месяцами ранее в состав структуры вошел «КредиторЪ» — скандальный участник микрофинансового рынка, до сделки успевший «кинуть» тысячи граждан на суммы «со многими нулями».

Фактически компания «КредиторЪ» продолжила противоправные операции под другой вывеской, отмечают правоохранители.

Обе упомянутые в настоящем репортаже микрофинансовые организации зарегистрированы в Казани.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментарии и отзывы

  1. Антонов

    А что теперь-то говорить — гарантированно потеряют!? А что раньше молчали? Почему не остерегли доверчивых или неграмотных граждан? Не знали? Не видели?
    Если продолжили противоправные операции куда же смотрели те же правоохранители, которые теперь отмечают?

  2. Дмитрий Лызлов

    Сейчас уже не 90-е, когда граждане слабо понимали, чем МММ отличается от Сбербанка. Уверяю, что все пострадавшие в этой новой пирамиде прекрасно осознавали, куда они вкладывают деньги и какие риски несут. В такой теме главное быстро выйти из игры и не жадничать. Винить правоохранителей смысла нет.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования