01 декабря 2020
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 76.32
  • EUR
  • 91.31
  • Актуальное
  •  С 24/7/2020 максимально возможный размер годовой ставки по договорам передачи личных сбережений в КПК составляет 7,65% годовых.
Оформить кредит в Почта Банке

Нижнекамск заполонили фальшивые 5-тысячные купюры

Сотрудники нижнекамского подразделения «Сбербанка» вчера вручили стражам порядка фальшивую купюру в Ք 5 тыс. Поддельный дензнак обнаружил операционист, принимавший выручку от местного частного предпринимателя. Спикеры пресс-департамента городского УМВД утверждают, что этот случай стал далеко не первым.

За два предшествующих дня персонал нижнекамского «Сбербанка» выявил две аналогичные фальшивки. Контрафактные купюры также были обнаружены в ходе приема выручки от торговых предприятий. Первую подделку 26 августа выявили в выручке из торговой сети «Техносила». На следующий день фальшивую купюру в 5000Ք занесли сдававшие выторг работники компании «ЦентрОбувь».

По всем эпизодам полицейские возбудили уголовные производства по «фальшивомонетной» статье УК. По предварительной версии, все три выявленных дензнака могли быть изготовлены одним и тем же умельцем.

Последним в республике резонансным случаем с подделкой купюр стали зеленодольские события весны-лета 2013-го. Тот случай, завершившийся в апреле 2014-го вынесением приговора злоумышленникам, достаточно подробно освещался татарстанскими масс-медиа.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования