04 декабря 2020
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 75.20
  • EUR
  • 91.19
  • Актуальное
  •  С 24/7/2020 максимально возможный размер годовой ставки по договорам передачи личных сбережений в КПК составляет 7,65% годовых.
Оформить кредит в Почта Банке

Пребывающему в «Матросской тишине» вице-президенту «Опоры России» Павлу Сигалу смягчили обвинение

Следователи смягчили обвинение Павлу Сигалу. Новая сумма инкриминируемого вице-президенту «Опоры России» ущерба составляет Ք 3 млн. До этого организатора масштабной аферы с маткапиталом обвиняли в причинении вреда на Ք 30 млн. О новом повороте в деле казанского финансиста сообщил «Коммерсантъ».

С новыми обвинениями Сигал, пребывающий за решеткой с ноября 2013-го, ознакомился в пятницу. Защитники бизнесмена рассказали журналистам об исключении из уголовного дела 7-и инкриминируемых прежде эпизодов в покушении на мошенничество. Из перечня пострадавших исчез Пенсионный фонд, и, как следствие, — обвинения в хищении бюджетных денег. Оставшиеся восемьдесят два эпизода «особо крупного мошенничества» следствие объединило в один.

В новой редакции обвинения Сигалу инкриминируют незаконное получение вместе с партнерами по «Центру микрофинансирования» процентов с выданных полусотне клиентов кредитных средств.

Мотив ареста бизнесмена — незаконное обналичивание материнского капитала, размер которого варьируется в пределах Ք 340.000-380.000. Закон предполагает трату указанных тысяч на образование ребенка, пенсионные накопления и улучшение жилищных условий. Изначально следователи обвиняли 17 фигурантов во главе с Сигалом в проведении фиктивных сделок по покупке недвижимости и присвоении части полученного в результате операций гонорара.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования