• Актуальное
  •  С 24/7/2020 максимально возможный размер годовой ставки по договорам передачи личных сбережений в КПК составляет 7,65% годовых.
Оформить кредит в Почта Банке

Вкладчики КПК «Семейная копилка» добились ответа от администрации Президента

Кремль отреагировал на жалобы оренбургских вкладчиков кредитного кооператива «Семейная копилка». По словам пострадавшей от манипуляций активистки Тамары Скибы, администрация Владимира Путина отправила властям областного центра распоряжение разобраться в ситуации на месте.

О полученном от представителей главы государства ответе сообщает «МК в Оренбурге».

Деятельность скандально известного кооператива прекратилась весной позапрошлого года. По результатам деятельности КПК сотни вкладчиков остались без денег. С тех пор обманутые участники кредитного сообщества ведут борьбу за свои «кровные».

Сразу после получения письма из Москвы, администрация Оренбургской области распорядилась сформировать спецкомиссию по расследованию деятельности КПК «Семейная копилка» и пообещала «проработать вопрос» с выплатой компенсации, конкретная сумма которой пока не озвучена. В состав упомянутого коллегиального органа войдут представители регионального УМВД, прокуратуры и руководства области. Первое заседание спецкомиссии должно состояться в оставшиеся дни января.

По словам Скибы, выявить «пирамидальный» статус потребкооператива помог один из местных банков, на который сразу же была организована атака ботов в соцсетях и травля в региональных СМИ. Вкладчики «Семейной копилки» обратилось к руководству упомянутого фининститута с просьбой поделиться документами, подтверждающими факт нарушения законодательства дирекцией кооператива.

Кооператив был представлен в нескольких регионах Поволжья, в том числе в Татарстане.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна.

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 1 =

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования