19 октября 2019
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 63.95
  • EUR
  • 71.13
  • Актуальное
  •  С 06/09/2019 максимально возможный размер годовой ставки по договорам передачи личных сбережений для КПК составляет 12,6% годовых.

Судья из Челябинска наказал учредителя казанской финансовой пирамиды

Челябинский судья «отомстил» учредителю «КПК «Рост»» за обман земляков. Вынесенное Адрею Макарову наказание – 3 года колонии. Слушания по резонансному делу проходили в Вахитовской райсуде Казани.

Пострадавшие от махинаций челябинцы давали показания по видеосвязи, информирует realnoevremya.ru.

Количество одураченных Макаровым и его подельниками жителей Челябинской области – 102 человек. Общая сумма похищенных у них средств — ₽16,6 млн в ценах 2013-16 гг.

Государственное обвинение по главе с Рамилем Галеевым требовало для Макарова наказания в виде 6 лет заключения. Подсудимый вменяемые ему деяния признавать отказался под предлогом того, что не может нести ответственность за действия челябинских партнеров.

Сумма обещанного челябинским подразделением «Роста» вознаграждения за размещение средств во вклады – 21%/год.

Напомним, что фигурантами по делу «Кредитно-потребительской компании «Рост»» являются многие известные жители Татарстана, в числе которых – экс-футболист столичного клуба «Рубин» (подробнее о деятельности означенной финансовой пирамиды и судебных процессах в отношении ее учредителей и основных фигурантов – в наших прошлых публикациях).

Напомним, что ранее фигурантка уголовного дела о хищении ₽220 миллионов из банка «Открытие» призналась в совершении означенного деяния. Обвиняемая Наталья Степанова также подала в Вахитовский райсуд Казани ходатайство о рассмотрении ее дела в особом порядке.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Карта рассрочки Халва