17 сентября 2019
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 64.12
  • EUR
  • 70.60
  • Актуальное
  •  С 06/09/2019 максимально возможный размер годовой ставки по договорам передачи личных сбережений для КПК составляет 12,6% годовых.

Создатель КПК «Сберсоюз» отправится за решетку на 7 лет

Вахитовский райсуд Казани определился с мерой наказания для учредителя финпирамиды «Сберсоюз» Антона Кирилюка, сообщает «Татар-информ».

Расследование деятельности основанного дельцом псевдо-КПК продолжалось с сентября-2015. К тому времени «детище» Кирилюка сумело прибрать к рукам свыше ₽430 млн.

Начало работы КПК «Сберсоюз» по выманиванию денег с доверчивых сограждан датировано 2011 годом. Суть примененной для незаконного обогащения схемы – обещание высоких процентов за инвестированные в организацию средства. За четыре последующих года офисы финансовой пирамиды открылись в Татарстане, Нижнем Новгороде, Башкирии, Чувашии, Мордовии и Марий Эл.

Полученные от вкладчиков средства Кирилюк тратил на приобретение недвижимости, автомобилей, путешествия и разгульную жизнь. В начале осени-2015 основатель «Сберсоюза» явился в полицию с повинной. На суде обвиняемый признал инкриминированные ему деяния. Обдумывать последствия содеянного мужчина будет в колонии общего режима в течение следующих 7-и лет.

На очереди – рассмотрение в Ново-Савиновском райсуде Казани дела в отношении основателя пирамиды «Сберфинанс» (более 1 220 пострадавших, инкриминированный объем хищений — почти ₽308 млн).

В отличие от Кирилюка, обвиняемый в мошенничестве учредитель «Сберфинанса» пытался скрыться с выуженными из карманов вкладчиков деньгами. Деятельность мошеннического сообщества длилась с августа-2013 по июнь-2017 в гг. Казань, Тольятти, Екатеринбург, Курск, Наб. Челны, Самара, Уфа, Нижнекамск, Челябинск, Нефтекамск, Альметьевск и Йошкар-Ола.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Деньги под 0 процентов