26 июня 2019
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 62.52
  • EUR
  • 71.23
  • Актуальное
  • С 14 июня 2019 года максимально возможный размер годовой ставки по договорам передачи личных сбережений для КПК составляет 13,5% годовых.

От КПК «Семейная копилка» пострадало более 1000 жителей Оренбурга

В Оренбурге продолжается эпопея с кредитным кооперативом «Семейная копилка». Оставшиеся без денег в кладчики начали писать заявления в правоохранительные органы.

На текущий момент количество соответствующих обращений «перевалило» за восемь десятков, информирует orenday.ru.

Мошенническое сообщество, предлагавшее вознаграждение в размере от 20 и более процентов годовых, было основано жительницей областного центра в 2017 г. Вклады величиной от десятка тысяч до нескольких миллионов рублей привлекались до апреля сего года. Возмущенные невыплатой процентов пайщики около месяца назад вышли на стихийный митинг с требованием вернуть хотя бы «тело» вклада, без причитающегося вознаграждения. Самые активные начали подавать заявления в прокуратуру.

— В отношении организовавшей преступное сообщество жительницы Оренбурга возбуждено дело по «мошеннической» статье УК, — прокомментировали представители городской прокуратуры.

Примечательно, что проблемы с возвращением вложенных денег пайщики КПК «Семейная копилка» начали испытывать в декабре-2018. Однако до протестных акций дело тогда не дошло – люди поверили уверениям организовавшей кооператив землячке о скорой выплате процентов. Более того, некоторые оренбуржцы умудрялись нести в КПК деньги в момент проведения стихийного митинга у стен головного офиса организации.

Представители городских властей Оренбурга обещают следить за развитием событий. Прием заявлений от пострадавших вкладчиков «Семейной копилки» производится в следственном управлении МВД областного центра на Пролетарской, 2 и прокуратуре города на Гая, 23.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Деньги под 0 процентов