17 сентября 2019
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 64.12
  • EUR
  • 70.60
  • Актуальное
  •  С 06/09/2019 максимально возможный размер годовой ставки по договорам передачи личных сбережений для КПК составляет 12,6% годовых.

Пайщики КПК «Семейная копилка» готовят коллективный иск в прокуратуру

Пайщики оренбургского кредитного кооператива «Семейная копилка» намерены писать жалобы в прокуратуру. Причина – отказ организации от выплаты прописанных в договорах процентов и возвращения вложенных в нее средств, информирует orenday.ru.

В конце прошлой недели «вложившиеся» в означенный КПК граждане организовали протестный митинг у стен головного офиса компании. Прибывшим к месту проведения акции журналистам пайщики пожаловались на невыплату процентов и невозвращение вкладов. Некоторые митингующие назвали «Семейную копилку» финансовой пирамидой.

По словам участников протестной акции, проблемы с возвращением денег начались в декабре: обратившимся за «кровными» пайщикам представители «Семейной копилки» выдали «гарантийные» листы с обещаниями произвести транзакции в феврале. Затем «гарантии» были перенесены на март, апрель и, наконец, на июнь.

Из пояснений пайщиков следует, что подозреваемая в «пирамидальной» деятельности организация привлекала средства по ставке от 18%/год. Суммы вкладов варьируются от нескольких тысяч до нескольких миллионов рублей. Началу работы КПК предшествовала масштабная рекламная кампания в прессе и на ТВ.

На начальном этапе работы «Семейная копилка» исправно выплачивала обещанные вознаграждения. Со временем регулярность платежей снизилась. В преддверии новогодних каникул гражданам было отказано в возвращении денег.

Представители КПК «Семейная копилка» называют претензии клиентов необоснованными, а обвинения в отказе возвращать вклады – лживыми.

— Деньги в обороте. КПК ведет предпринимательскую деятельность в ювелирной отрасли, имеет два магазина. Деньги с надлежащими процентами выплачиваются в срок, — пояснили в финорганизации.

Вкладчики «Семейной копилки», возмущенные «наглой ложью» руководства КПК, готовят коллективное заявление в прокуратуру. Для многих пайщиков стал сюрпризом тот факт, что вложенные ими деньги не подпадают под государственную программу обязательного страхования банковских вкладов.

Отметим, что наш портал неоднократно предупреждал что данная организация имеет признаки финансовой пирамиды.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Деньги под 0 процентов