24 марта 2019
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 63.77
  • EUR
  • 72.59

Вкладчики рухнувших банков смогут получать денежные компенсации дистанционно

Вкладчики рухнувших банков смогут получать компенсации в дистанционном режиме. Процедура удаленных выплат прописана в разрабатываемом Минфином и АСВ законопроекте, отмечает «Комсомольская правда».

По данным газетчиков, претендующих на получение денежных возмещений граждан избавят от стояния в очередях. Сделать это планируется путем предоставления возможности подачи заявок на выплаты через портал госуслуг и интернет (в личном кабинете, через мобильное приложение и т.д.)

— После рассмотрения заявки и ее одобрения, АСВ самостоятельно перечислит деньги клиенту упраздненного финучреждения. Выплаты через уполномоченные банки-агенты будут сведены к минимуму, — заявили журналистам имеющие отношение к новшеству эксперты.

Для закрепления означенных планов в законодательных актах потребуется внести коррективы в законы «О банкротстве» и «О страховании вкладов».

Описанная схема онлайн-расчетов может заработать в новом году. Новшество планируется распространить на вклады на сумму до ₽1,4 млн.

Вместе с тем, предложенный алгоритм получения компенсаций будет не слишком удобен для пенсионеров и лиц, лишенных доступа к Интернету.

— Эти категории граждан смогут получать возмещения по традиционной системе, пользуясь услугами уполномоченных АСВ банков-агентов (56 на момент публикации сего материала, — ред.), — пояснили собеседники «КП».

Авторам идеи о переводе выплат в дистанционный режим предстоит решить проблему идентификации лиц, претендующих на получение выплаты в режиме online.

— В целом же предложенная схема облегчит работу специалистам АСВ и улучшит жизнь вкладчикам, — уверяют информаторы «КП».


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Деньги под 0 процентов