22 июня 2018
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 63.79
  • EUR
  • 73.69

Полиция РТ подозревает руководителей банка «Спурт» в мошенничестве

Татарстанские правоохранители начали расследование фактов предполагаемого мошенничества со стороны руководства банка «Спурт». Топ-менеджеров подозревают в превышении должностных полномочий, следствием чего стали крупные финансовые потери кредитной организации, пишет «Бизнес-Онлайн».

Основанием для возбуждения дела стали переданные Центробанком РФ материалы. Первые подозрения руководителей «Спурта» в совершении незаконных деяний возникли у временной администрации АСВ в декабре-2017. Тогда функционеры госагентсва обвинили руководителей банка в растрате, подлоге, мошенничестве, злоупотреблении полномочиями, целенаправленном доведении фининститута до банкротства и причинении ущерба путем злоупотребления доверием.

Подозрения АСВ «материализовались» в январе сего года. По итогам проведенной госагентсвом ревизии активов «Спурта» была выявлена недостача в объёме Ք1,1 млрд. Львиная доля финансовых потеря связана с отсутствием документации по кредитным договорам на день проведения проверки.

Напомним, что первые сведения о проблемах в АКБ «Спурт» появились ровно год назад, в марте-2017. Тогда руководство кредитного института заявило об ущербе в размере Ք6 млрд. Вина за финансовые потери была возложена на организаторов мифической «информационной атаки».

В июле ЦБР принял решение об отзыве у «Спурта» разрешительной лицензии. Спустя 2 месяца, в сентябре-2017, банк объявил себя банкротом. «Разрыв» между активами и финансовыми обязательствами кредитного института на тот момент исчислялся суммой в Ք5,157 млрд. На исходе сентября в банк была введена временная администрация АСВ.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Похожие материалы по теме

Деньги под 0 процентов