23 октября 2017
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 57.47
  • EUR
  • 67.56

Республиканский фонд поддержки готовится начать выплаты клиентам Татфондабнка и ИнтехБанка с ноября

Республиканский фонд поддержки готовится приступить к осуществлению выплат пострадавшим клиентам ТФБ и ИнтехБанка. Анонсированная дата начала транзакций — 01 ноября.

На начальном этапе РФП поддержит юридических лиц из III очереди реестра кредиторов.
Спикеры Фонда подтвердили факт получения средств на означенные цели в размере Ք314 млн. Перевод денег осуществили АО «Сетевая компания» и УК «Татэнерго».

Величина выплат будет обсуждаться на ближайшем заседании совета РФП. Наиболее вероятной схемой, по словам побеседовавших с журналистами «Комсомольской правды» информированных источников, станет т.н. «возрастающая» (то есть первыми получателями выплат окажутся клиенты с наименьшими задолженностями, вторыми — со средними, третьими — с самыми крупными). Предполагается, что кредиторы смогут уступать Фонду права требований к банкам.
Рассчитывать на получение поддержки РФП могут исключительно юрлица, внесенные конкурсным управляющим АСВ в реестр требований кредиторов.

Напомним, что начавшийся в середине декабря-2017 кризис с ликвидностью в Татфондбанке спровоцировал аналогичные проблемы у пользовавшихся процессинговым центром ТФБ финорганизаций. Введенная в проблемное кредитное учреждение временная администрация АСВ вынесла вердикт о нецелесообразности спасения «Татфонда» ввиду чрезвычайной затратности данного процесса. Весной сего года ТФБ и аффилированные с ним организации были признаны банкротами. Для оказания помощи клиентам рухнувших банков из числа юрлиц по инициативе властей Татарстана был создан РФП.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Деньги под 0 процентов