20 июня 2019
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 63.39
  • EUR
  • 71.55
  • Актуальное
  • С 14 июня 2019 года максимально возможный размер годовой ставки по договорам передачи личных сбережений для КПК составляет 13,5% годовых.

Президент РТ заявил о недопустимости нового банковского кризиса в регионе

Президент Татарстана призвал извлечь урок из крушения ТФБ и аффилированных с ним банков с целью недопущения нового кризиса в финансовом секторе республики.

Содержание состоявшегося накануне выступления Рустами Минниханова приводит ТАСС.

По словам главы региона, произошедшая в банковской сфере ситуация является серьезным уроком, из которого необходимо извлекать должные выводы. Стабилизация ситуации стала возможна после оперативного развертывания консультативной работы и предоставления новых фининструментов для поддержки пострадавших клиентов кредитных институтов. Ныне первостепенной задачей является устранение последствий кризиса и недопущение новых потрясений, пояснил Президент РТ членам республиканского Госсовета.

Глава региона акцентировал внимание на значительном количестве пострадавших: наряду с, казалось бы, готовыми ко всему представителями бизнеса значительный ущерб был нанесен клиентам из числа физлиц. Минниханов увязал это с нехваткой у населения (цитата) «необходимого уровня знаний по построению отношений в современной финансово-кредитной системе».

Напомним, что упомянутый главой РТ банковский кризис разразился в середине декабря-2016 «с подачи» издания «КоммерсантЪ», журналисты которого выявили в Татфондбанке серьезную финансовую «дыру». Неспособность одного из ведущих банков республики удовлетворить спрос на наличность спровоцировала пресловутый «эффект домино». В результате вслед за ТФБ «посыпались» пользовавшиеся его процессинговым центром банки «Интех» и «Анкор». Отзыв лицензий у упомянутых кредитных институтов состоялся в марте. В начале апреля перечень изгнанных с рынка финучреждений с татарстанской пропиской пополнил Татагропромбанк. Все перечисленные участники рынка были признаны банкротами. Позднее список лишенных правоустанавливающей документации организаций пополнился «Спурт-банком».


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Деньги под 0 процентов