22 сентября 2017
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 57.65
  • EUR
  • 69.07

РФП: вкладчикам рухнувших банков нужно успеть включиться в реестр кредиторов

Республиканский фонд поддержки утративших свои сбережения вкладчиков банков и дольщиков финорганизаций (РФП) призвал клиентов изгнанных с рынка «Татфондбанка» и «Интехбанка» записываться в реестр кредиторов.

У означенных категорий граждан есть время до 31.07.2017, после чего регистрация будет прекращена.

— По прошествии этой даты неучтенные в реестре лица лишатся возможности предъявления имущественных претензий. РФП настоятельно рекомендует клиентам упомянутых банков до истечения указанного срока направить заявления на включение в реестр конкурсным управляющим ПАО «Татфондбанк» и ПАО «ИнтехБанк», — отмечают спикеры фонда.

Перечень кредиторов — фактор, который будет учтен РФП при формировании списка лиц, имеющих право на получение поддержки.

— Мы должны убедиться, что пострадавший гражданин использовал все законные механизмы для защиты своих прав. С учетом субъективности вопроса и отсутствия прецедентов, определение означенных параметров будет комплексным, — пояснил руководитель РФП Рустем Ибрагимов.

Лицам, которые получили отказ на включение в реестр, следует направлять жалобу в республиканский Арбитраж. Судьи обязаны проверить законность каждого такого решения конкурсных управляющих и, при необходимости, направить вопрос в нужную для подателя иска сторону.

Напомним, что основание РФП датировано маем сего года. Распоряжение об учреждении фонда подписал лично глава региона Рустам Минниханов. Миссия организации — участие в претворении в жизнь закона РТ о господдержке жилстроя в республике, защита интересов и обеспечение прав пострадавших клиентов оперировавших в Татарстане финансовых организаций.

РФП получил от властей РТ земельный надел площадью 759,2 га вместе с принадлежащими республике объектами недвижимости. На очереди — размежевание надела на отдельные лоты с целью их последующей продажи.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Деньги под 0 процентов