25 сентября 2017
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 57.57
  • EUR
  • 68.56

АСВ: клиентам Татфондбанка и «ИнтехБанка», желающим получить компенсации, нужно поторопиться

У клиентов ТФБ и «Интехбанка» осталось чуть больше 3 месяцев для подачи заявлений на выплату компенсаций. Финальная дата предъявления требований — 31.07.2017, уточнили в АСВ.

К заявке на возмещение средств необходимо прикрепить подлинники договоров либо надлежащим образом заверенные копии, а также справки о вступивших в законную силу решениях суда (при наличии таковых). Означенный пакет документов будет передан конкурсному управляющему. Требования физлиц, базирующиеся на договорах банковских вкладов, можно предъявлять вместе с заявлением о выплате возмещения, разъяснили спикеры госагентства.

В сообщении АСВ отмечается, что участниками первых сборов кредиторов, на которых будут сформированы комитеты для контроля за ходом банкротства финорганизаций, могут быть исключительно граждане, предъявившие требования не позже 22-го мая.

Признание финансовой несостоятельности Татфондбанка и Интехбанка датировано 11 и 12 апреля соответственно (именно в эти дни состоялись соответствующие заседания Арбитражного суд РТ).

Введенная в ТФБ временная администрация оценила долги кредитного института Ք189 млрд. Заявленная цена недостающего имущества — Ք118 млрд. Реальная же стоимость активов финорганизации не дотягивает до Ք28 млрд, уточнили в Банке России.

Признание банкротства ТФБ позволит клиентам, не подпавшим под программу страховых выплат АСВ, получить компенсации в порядке предусмотренной законодательством очередности.

Напомним, что «Татфнондбанк», «Интехбанк» и «Анкор банк» остались без правоустанавливающей документации ЦБ третьего марта сего года.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Деньги под 0 процентов