21 ноября 2017
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 59.27
  • EUR
  • 69.67

Что делать вкладчикам Татфондбанка (физлицам и юридическим лицам)?

Рабочая группа поддержки бизнесменов из числа клиентов Татфондбанка, созданная по итогам вчерашнего заседания с участием главы Минэкономики РТ Артема Здунова, в преддверии стартующих 26 декабря выплат страховых возмещений напоминает о порядке получения компенсаций. Отвечаем на популярный вопрос «что делать вкладчикам Татфондбанка?».

Держателям депозитов на сумму до Ք1,4 млн возвращение находящихся во вкладе средств будет произведено в полном объеме. Уполномоченные для проведения расчетов кредитные учреждения — Сбербанк, РСХБ, ВТБ24, «ФК Открытие» и «АК БАРС-банк». Обращаться за получением деньги вкладчики могут с 26 декабря. В какой именно банк идти за деньгами, станет известно сегодня ближе к вечеру (соответствующая информация появится на www.asv.org.ru и опубликована на нашем сайте). Уточнить детали также можно по т/ф 8-800-200-08-05.

Что делать вкладчикам Татфондбанка? Пошаговая инструкция для желающих получить страховое возмещение физлиц и субъектов ИП

1. Дождаться информации о распределении вкладчиков ТФБ между банками-агентами по приведенным выше контактным данным.

2. Посетить, начиная с 26 декабря, соответствующий банк-агент для заполнения заявки (при себе иметь паспорт). Срок приема заявлений на выплату компенсации — 3 месяца (отсчет ведется с даты объявления моратория на движение средств в ТФБ).

3. Дождаться своей очереди и получить искомые средства (отведенный законом на эти цели срок — 3 рабочих дня). Форма получения компенсации для физлиц и субъектов ИП — наличные либо переводом на р/с заявителя.

Что делать юридическим лицам? Информация для предпринимателей

В группе риска — бизнесмены из числа клиентов ТФБ, которым в оставшиеся дни уходящего года необходимо рассчитаться с наемным персоналом и налоговиками, избежав при этом попадания в штрафной список. Поддержать данную категорию предпринимателей призвана сформированная по итогам вчерашнего заседания с участием главы Минэкономики РТ рабочая группа. Поручение о ее создании дал лично Президент РТ Рустам Минниханов. О согласованных в четверг мерах поддержки читайте здесь.

По словам республиканского бизнес-омбудсмена Тимура Нагуманова, прокуратура региона держит на контроле ситуацию с ТФБ (глава ведомства Илдус Нафиков обязал подчиненных «максимально лояльно» обращаться с оказавшимися с сложной ситуации предпринимателями).

Телефоны «горячих линий» для предпринимательского сообщества РТ

  • — (843) 203 29 08 — информация и консультации;
  • — (843) 524-90-90 — консультационная поддержка бизнесменов, пострадавших от закрытия банков;
  • — 8-800-200-08-05 — информация об алгоритме выплаты страховых возмещений.

Информация о порядке возвращения «зависших» в банках средств также изложена на asv.org.ru (раздел «Страхование вкладов/Страховые случаи/Татфондбанк).


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Деньги под 0 процентов