22 июля 2017
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 58.93
  • EUR
  • 68.66

Путин прокомментировал ситуацию вокруг юрлиц Татфондбанка и Интехбанка [видео]

Сегодня Президент России Владимир Путин в ходе двенадцатой итоговой пресс-конференции ответил на вопрос о предпринимателях-клиентах банков в Татарстане, у которых «зивисли» деньги на счетах Татфондбанка и «Интехбанка».

— «В России стремительно растет число проблемных банков. ЦБ постоянно отзывает лицензии или вводит моратории на проведение расчетов. Этот процесс затронул и Татарстан. Понятно, что вкладчикам деньги вернут, а вот тысячи малых предприятий теряют деньги, разоряются. Вопрос — почему нельзя по аналогии с АСВ сделать фонд страхования для юрлиц?» — спросила журналистка Президента.

«Курс Центробанка, направленный на оздоровление банковской системы, поддерживают все, — сказал Владимир Путин,- Нет никого, кто считал бы этот курс ошибочным. Эта работа направлена на обеспечение защиты интересов вкладчиков.

Если на нашем рынке будут оставаться учреждения, которые являются «прачечными по отмыванию денег», ничего хорошего не получится.

Насколько мне известно, сегодня Центробанк активно работает с руководством Татарстана. И президент Татарстана, и правительство, — а эта республика является одним из лидеров — работают сейчас совместно с ЦБ. Вместе ищут способы поддержки всех вкладчиков, в том числе и юрлиц. Эта работа продолжается достаточно гармонично. Законом предусмотрен соответствующий порядок работы.

Но, безусловно, мы должны будем внимательно посмотреть на то, как поддержать и промпредприятия, и малый, средний бизнес. Что касается малого, среднего бизнеса, региональных банков, причем не только таких крупных, как этот банк в Татарстане, я говорил об этом и в послании. Нам нужна сеть региональных, небольших банков. При этом можно было бы снизить требования регулирования, которые предъявляет ЦБ. Не ставить их в один ряд с крупными, системообразующими банками. Это даст им возможность гибко работать с клиентами. Но и качество при этом не должно страдать».


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования