16 декабря 2017
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 58.90
  • EUR
  • 69.43

Татарстанские банки просят не верить рассылкам через популярные месенджеры

Сразу несколько банков Татарстана обратились к клиентам с просьбой не верить рассылкам с информацией о возможном банкротстве или отзыве лицензий у кредитных учреждений.

«В настоящее время идет целенаправленная информационная атака на банки с помощью массовой рассылки ложных сообщений о банкротстве и отзыве лицензий. Рассылка осуществляется преимущественно через мессенджеры (WhatsApp, Viber).», сообщается на официальном сайте Акибанка. Подобные сообщения размещены также на официальных сайтах Камкомбанка, Банка Казани, Автоградбанка. Сообщается, что банки работают в обычном режиме, имеют достаточный капитал и никаких поводов для паники нет.

На сайте Ак Барс Банк размещена следующая информация:  «В настоящий момент мы наблюдаем  рассылку смс-сообщений и размещение постов в социальных сетях о закрытии Банка с призывом срочно закрывать вклады. Данная информация не соответствует действительности.  «АК БАРС» Банк обладает сильной ликвидной позицией и хорошим показателем достаточности капитала – уровень ликвидности в 8 раз превышает требуемые нормативы, капитал «АК БАРС» Банка за текущий год вырос на 16%. Данные показатели подтверждают высокий уровень финансовой устойчивости Банка».

Отреагировало на информационную атаку и Правительство Татарстана: «Уважаемые граждане! В последнее время участились случаи получения жителями Республики Татарстан информационных сообщений с призывами изымать средства из банков нашей республики, о закрытии банков и другой негативной информации. Данные сообщения не соответствуют действительности и направлены на то, чтобы посеять панику и напряжение в обществе. Официально заявляем, что ситуация в банковском секторе республики находится под контролем. У банков Татарстана достаточно капитала и ликвидных ресурсов для исполнения своих обязательств перед клиентами и осуществления расчетов. Просим вас не поддаваться панике и исключить распространение указанной ложной информации. Правовая оценка действиям организаторов данной информационной атаки будет дана компетентными органами».

Казанцы получают сообщения следующего содержания: «У кого расчетные счета в Камкомбанке, Интехбанке, Акибанке, Автоградбанке, «Ак Барс» банке, срочно забирайте деньги. Закрываются. А у кого счета ООО или ИП в Банке Казани, банк блокирует расчетные счета, после разблокировки удерживает 10 процентов в одностороннем порядке в пользу банка». Еще раз отметим, что данная информация не соответствует действительности.

Как сообщает издание «Бизнес Онлайн» со ссылкой на источник в ФСБ, уже задержаны двое мужчин, которые могут быть причастны к организации рассылки.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Деньги под 0 процентов