16 декабря 2017
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 58.90
  • EUR
  • 69.43

Казанский налетчик опустошил отделение Татсоцбанка почти на 2 миллиона рублей

Нападение на казанский офис Татсоцбанка состоялось накануне, за четверть часа до открытия отделения. Грабитель позарился на подразделение фининститута в Советском районе. Добычей угрожавшего ножом преступника стали $1,5 тыс., почти Ք1,6 млн и свыше €2,5 тыс. Напуганные сотрудники офиса на улице Губкина сопротивления не оказали, уточнили спикеры полиции Казани.

Инциденты, подобные случившемуся сегодня, происходят в Татарстане довольно часто. Наиболее резонансный из последних произошел в марте сего года в Автограде. Тогда ворвавшийся в отделение «АйМаниБанка» грабитель также разжился Ք1,6 миллионами. «Разгуляться на полную» налетчику не позволили челнинские стражи порядка. Задержанный ими Динар Шагиев получил 8 лет «строгача» и предписание вернуть украденное. Орудием преступления 29-летний любитель легкой наживы избрал травматический пистолет, из которого произвел два выстрела для устрашения кассира.

Летом республиканские СМИ отслеживали перипетии судебного заседания в отношении еще одного «падкого до быстрых денег» казанца. Данный персонаж, напомним, ворвался в офис кредитной организации и потребовал от операциониста открыть кассу. Для «ускорения процесса» налетчик расстрелял из травматического пистолета монитор компьютера. «Улов» грабителя составил $7,3 тыс. и свыше Ք1 млн. Возраст «летнего» преступника на момент совершения ограбления также составлял 29 лет. После удачной «охоты» мужчина скрывался в Уфе и Краснодарском крае. Задержание фигуранта громкого уголовного дела состоялось в Новороссийске в первый день лета.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Похожие материалы по теме

Деньги под 0 процентов