28 июля 2017
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 59.41
  • EUR
  • 69.64

Исследование: более половины взятых жителями РТ кредитов признаны «плохими»

Задолженность татарстанцев по кредитам «перевалила» за Ք20,6 млрд, следует из обнародованного накануне доклада «Объединенного кредитного бюро». По данным производивших соответствующие подсчеты специалистов, совокупный объем просроченной к 01 апреля задолженности в масштабах РФ достиг Ք1,07 трлн (до 18,9% в структуре общероссийских долгов). В эту цифру не входят долги по ипотеке, уточняет «РБК».

Рост кредитной задолженности россиян относительно стартового триместра прошлого года составил 43%. При этом объем «плохих» (с просрочкой в 3 и более месяцев) долгов за последние 12 месяцев увеличился на 32%, до Ք1,03 трлн .

В Татарстане сумма проблемной задолженности оценивается в Ք13,3 млрд, что составляет почти 2/3 от совокупного объема долгов жителей региона (Ք20,6 млрд).

«Чемпионами» страны по допущенным «просрочкам» авторы исследования называют обитателей Ингушетии (Ք2,8 млрд или 57,9%). Самыми исполнительными плательщиками розничных кредитов признаны жители Чукотки (Ք154,4 млн или 4,1%).

Медленнее всего объемы просроченной задолженности росли в Ненецком АО и Карачаево-Черкесии (по +4%), на Сахалине (+9%), Камчатке (+15%), в Дагестане (+17%), Чечне (+20%), Республике Тыва (+20%), Приморском и Хабаровском краях (+23% и +25% соответственно), а также Амурской области (+26%).

Ключевыми причинами ухудшающегося положения дел в сфере российского банковского кредитования аналитики называют кризисные явления в отечественной экономике и падение реальных доходов у подавляющего большинства жителей страны.

Напомним, что на нашем сайте можно в режиме онлайн отправить заявку на получение кредита в банках Казани.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Деньги под 0 процентов