23 ноября 2017
  • Курс ЦБ
  • USD
  • 59.01
  • EUR
  • 69.40

Власти РТ пытаются сделать республику «порталом» в исламский мир

Превратить Татарстан в «портал» для притока денег из исламского мира — такую задачу озвучил на полях проходящего в столице РТ KazanSummit глава республики Рустам Минниханов. По мнению президента, РТ является оптимальной площадкой для привлечения средств с Востока из-за сформировавшейся в регионе монополии на (цитата) «исламский колорит».

Несмотря на исповедование мусульманской религии большинством жителей соседней Башкирии, роль «проводника» между Россией и государствами исламского мира принял на себя именно Татарстан. Уступать это право республика не намерена никому. Во многом из-за колоссального объема средств, приток которых возможен благодаря развитию партнерских отношений с Востоком, пояснил Минниханов.

— Мы понимаем, что на текущий момент доступ к финансам ограничен из-за политической ситуации. Исламский же банкинг предлагает множество инструментов, посредством которых в рамках действующего законодательства можно решить многие насущные задачи Российской Федерации, — приводит слова главы региона РИА «Новости», сказанные в ходе KazanSummit-а.

Президент РТ отметил рост лояльности со стороны властей исламских государств, узнающих о существовании в РФ обширных регионов с преимущественно мусульманским населением. По словам Минниханова, татарстанские политики осознали важность умелого использования данного фактора.

— Мусульманским инвесторам импонирует значительное число мечетей в Татарстане и руководитель-мусульманин. Властям РТ удалось добиться важнейшего конкурентного преимущества региона — исключительного права на формирование и развитие исламского банкинга в РФ, — отмечают эксперты.


Источник: Tatbank.ru.
При использовании информации активная прямая гиперссылка на сайт www.tatbank.ru обязательна. Иначе можно попасть в наш "черный список СМИ" :)

Самые интересные новости финансового рынка в нашем паблике Вконтакте. Подпишись!

Комментариев пока нет, будьте первым! Нам важно Ваше мнение


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  Отправляя сообщение Вы подтверждаете, что оно соответствует Правилам комментирования


Деньги под 0 процентов